Archive for November, 2013

MY DESTI(NATION)

November 21, 2013

CHAINED MELODY

November 21, 2013

Lirik saya bukanlah umang yang bisa berganti-ganti cangkang
Lirik saya adalah kura-kura yang membawa tempurungnya hingga mati

PF

November 19, 2013

Kamu mungkin bisa menemukan berjuta sepertiku
Tapi aku bahkan tak pernah berpikir akan menemukan separuh sepertimu

2/24

November 19, 2013

Kamu tak harus selalu menemaniku sepanjang hari
Ada kalanya kita sibuk dengan dunia masing-masing…

Tapi paling tidak berikan aku dua senyuman :
satu di pagi hari agar aku semangat beraktifitas
dan satu lagi di malam hari agar tidurku lelap

NO SURPRISES

November 18, 2013

Kadang semua terasa membosankan
Aku, kamu, dunia, hanya sekedar berputar

Tapi bahkan sedikit cinta selalu mampu menyelamatkan

DEDES

November 16, 2013

Maafkan kecanggungan caraku mencintaimu
Karena aku memang setidakberpengalaman itu

MY ADRIANA EXPERIENCE

November 7, 2013

NOBODY COULD BELIEVE WHAT I JUST DID

Hari ini, tepatnya malam ini, lengkapnya malam jum’at, 7 November 2013, pukul 23.00 WIB, gw baru aja ngelakuin hal yang …… (gw sendiri ga yakin harus menyebutnya apa). Call it what you will, setelah gw ceritain detailnya 🙂

Hari ini, adalah hari yang gw tunggu-tunggu, hari yang terutama selama sebulan belakangan ini dengan cukup giat gw serukan ke orang-orang agar ditandai di kalendernya. Di twitter, facebook, juga ngerekomendasiin langsung ke orang-orang terdekat. Ya, hari ini adalah hari perdana Adriana tayang di bioskop di seluruh Indonesia.

Trus?

Oke, jadi gini.. Rencananya, hari ini gw mau nonton yang jam 7 bareng adek. Udah mandi, rapi, wangi, eh ternyata pas mau berangkat dia dapet telpon, katanya ada kepentingan mendadak yang ga bisa ditinggalin. Ya udah deh batal. Katanya dia mau nonton yang hari senin aja.
Lah gw?
Apa kata dunia kalo gw ga nonton hari ini?
Ke orang-orang aja gembar-gembor, tapi sendirinya telat (tanggungjawab moral..hehe..). Apalagi status gw sebagai admin fanpage dan twitter unofficial Eva…

Setelah beberapa saat berpikir, menimbang-nimbang, akhirnya gw memutuskan: gw harus nonton hari ini! Tidak bisa tidak. Titik. Bodo amat dianggap aneh nonton bioskop sendirian..hehe..

Dan karena agak kelamaan nimbang2 dan mikir2 itulah akhirnya gue ga sempet buat ngejar nonton yg jam 7…
Okelah kalo gitu, gw mau nonton yang jadwal terakhir aja: pukul 21.10 WIB. Peduli setan balik ke rumah jam 11an. Demi Eva. Demi perfilman indonesia. Merdeka!!! :)))

Singkat cerita, jam 8.15 gw berangkat. Nyampe twenty one jam setengah 9. Masih lumayan lama maennya… Mondar-mandir dulu, sambil liatin poster-poster film lain. Bersanding dengan Adriana, gw liat ada Thor, Taman Lawang (bintangnya Olga), trus satu lagi lupa judulnya, film horor lokal setipe Jupe-Depe… Dan anehnya (atau gw yang aneh?) kebanyakan orang pada mengerubungi poster film-film lain itu (kecuali Thor). Cuma gw sendiri yang terpaku ngeliat poster Adriana, menatap dalam-dalam sang pemeran wanitanya. Long time no talk, Va 🙂

Jam 8.45, gw samperin mbak2 yg jaga tiket:

“Selamat malam.. Mau nonton yang mana pak?”

“Adriana mbak”

“Adriana masih kosong pak seats-nya.. Belum ada yang beli tiket”

“Oh.. Tadi siang rame ngga mbak?”

“Tadi siang ga tayang pak.. Cuma ada jam 9 malam ini”
(Dalam hati: lah kok bisa? Kurang ngerti deh ini kebijakan twenty one tasik aja atau gimana)

“Ooh ya udah mbak, saya tunggu sebentar lagi aja deh, siapa tau ada yang lain yang mau nonton juga”
(Gw menunda beli tiket)

Jam 9 pas, gw balik lagi ke si mbak:

“Gimana mbak? Udah ada yg beli tiket belum?”

“Belum pak.. Masih kosong..”

Dan muka gw pun langsung galau… Gimana ngga coba? Udah bela-belain malem-malem mau nonton eh ga ada penonton lain sama sekali…

“Hmm kalo nonton sendiri bisa ngga mbak?”

“Bisa sih.. Kalo bapaknya mau.. Emang ga apa-apa nonton sendirian?”

Deg! Orang waras mana coba yang mau? Entah kesambet setan mana akhirnya gw bilang – dengan muka yang sulit dijelaskan – ke si mba:

“Ga apa-apa kok mbak.. Saya mau nonton sendiri”

Dan si mbak pun menatap percaya tak percaya, ga habis pikir…

Dengan langkah gontai gw pun berjalan menuju studio yg tertera di tiket… Hell yeah I do this!!!

Sesampainya di dalam, gw liat sekeliling… Semua kursi kosong… Gw pun ga perlu repot2 nyari nomor kursi yang tertera di tiket… I am the king of this theatre!!! I could sit anywhere I want.

Jam sembilan lebih sepuluh, malam ini, malam jum’at, 7 November 2013, film Adriana pun diputar perdana di bioskop 21 Tasikmalaya, dengan jumlah penonton satu orang….

Sekian dan silakan bayangkan 😉

(Pesan moral: karena nonton bareng udah terlalu mainstream, nonton sendirian (literally): why not?)

SINCE I’VE BEEN LOVING YOU

November 3, 2013